Os dados desta página são Fictícios, foram feitos só para mostrar como ficará, mais ou menos, esta página após as Análises Reais de um Azeite de Oliva Extra Virgem para o recebimento do Selo de Qualidade da Pró Azeite.

– Azeite Extra Virgem – Pró Azeite

– Safra – 2018 / Lote – L0001 / Data de Fabricação – 08/12/2018 

– Envase – 10/12/2018 / Validade – 0/12/2020

– Fabricante: Oleícola Pró Azeite Ltda 

– Resumo da história do fabricante:

A Oleícola Pró Azeite tem sua sede em Novo Hamburgo, RS, Brasil e produz azeites de oliva a partir de azeitonas de alta qualidade desde 2017, a partir de olivais próprios e acompanhados por profissionais de alta qualificação, desde a colheita até a produção e envase dos azeites. A Pró Azeite continua em constante evolução para, sempre, fornecer o melhor azeite para o consumidor…

Laudos de Análises

ANALISE QUÍMICA

Tipo Extra virgem                 Parâmetros
Acidez livre (%) 0,50            Menor ou igual a 0,80
Índice de peróxidos (mEq/Kg) 20,0          Menor ou igual a 20,0
Extinção específica no ul-travioleta 270 nm 0,22 Menor ou igual a 0,22
Delta K 0,01 Menor ou igual a 0,01
232 nm 2,50          Menor ou igual a 2,50
Estigmastadienos (mg/kg) 0,15            Menor ou igual a 0,15
Ceras (mg/kg) 240            Menor ou igual a 250
Composição de Ácidos Graxos – Oleico 0,05            Menor ou igual a 0,05
Mirístico 0,05            Menor ou igual a 0,05
Palmítico 15,0            Menor ou igual a 7,50 a 20,0
Margárico 0,3             Menor ou igual a 0,3
Linolênico 1,0             Menor ou igual a 1,0
Araquídico 0,6             Menor ou igual a 0,6
Behênico 0,2             Menor ou igual a 0,2
Colesterol (%) 0,5             Menor ou igual a 0,5
Campesterol 4,0             Menor ou igual a 4,0
Estigmasterol 4,0             Menor ou igual a 4,0
Esteárico 0,05             Menor ou igual a 0,05
Eritrodiol  e Uvaol (%) 4,5             Menor ou igual a 4,5
Brassiicasterol (%) 0,1             Menor ou igual a 0,1
Esteróis Totais (mg/kg) 1.000             Menor ou igual a 1.000

 

  Análise Sensorial

Parâmetros

    Extra virgem

Mediana do defeito (Md) Igual a 0 (zero)

0

Mediana do frutado (Mf) Maior do que 0 (zero)

3

Laboratório:   Pró Azeite Análises Químicas e Sensoriais

Credenciado/Creditado:  MAPA / COI

RT: CRQ – 555555 – 5ª Região